Внимание конкурс!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ближайшее время в органах прокуратуры Республики планируется объявление конкурса на занятие должностей прокуроров районных прокуратур (категория C-RGP-5).

Конкурс будет проходить в соответствии с правилами проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан (приказ Генерального Прокурора от 4 мая 2014 года № 40), а также Квалификационным требованиям для должностей сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры РК (приказ Генерального Прокурора от 4 октября 2013 года №90).

До объявления о конкурсе проводятся предварительный отбор и изучение кандидатов (согласно приказу Генерального Прокурора от 26 декабря 2015 года № 156).

Перед этим необходимо пройти тестирование на знание государственного языка и законодательства Республики Казахстан, а также тестирования на оценку личных качеств в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее – тестирование АДГСиПК) для кандидатов, впервые поступающих на правоохранительную службу. Заявление можно подать через веб-портал «электронного правительства» или в Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Далее необходимо сдать документы, пройти тестирование на знание законодательства в прокуратуре (далее – тестирование в прокуратуре), медицинское и психофизиологическое освидетельствование, в том числе полиграфологическое исследование, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе, а также обязательную специальную проверку в органах национальной безопасности.

Направления для прохождения этих процедур беспрепятственно выдаются кадровой службой прокуратуры города Астаны.

Желающие уже с сегодняшнего дня могут обратиться в кадровую службу прокуратуры города Астаны по телефону: 71-24-16, 71-21-12, 71-24-07 и адресу: пр.Кабанбай батыра, 31.

Прокуратура города Астаны