Вопрос-ответ

  • № вопроса: 47837
    Дата: 08.01.2019 23:56:43
    ФИО: Чернова Анна Чернова Анна
    Вопрос:
    Я бы хотела уточнить пару моментов, но не смогла дозвониться, перезвоните пожалуйста
    Дата ответа:
    14 января, 2019 - 12:11
    Ответ:
    Уважаемая Чернова Анна! Обращаем Ваше внимание, что жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии актов прокурорского надзора подаются в прокуратуру города - нарочно; - через почтовую связь; - на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Для того, чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично.
  • № вопроса: 47548
    Дата: 10.12.2018 11:00:25
    ФИО: Козлякина Ольга
    Вопрос:
    Добрый день. Постоянно беспокоят из отдела взысканий по поводу кредита, к которому я не имею отношения. Кредит взяла знакомая, не предупредив меня. Из микрокредитной организации меня тоже не оповестили о выдаче кредита. Теперь идут угрозы из этой организации мне. Я должна вызванивать должника и вести с ним беседы о возврате долга. На мои протесты, отвечают , что на них нет никой управы и они ничего не боятся. Организация называется ТОО КРЕДИТ 24, находится в г.Алмате, по адресу: ул.Достык 172. Как мне себя защитить от их противоправных действий .
    Дата ответа:
    20 декабря, 2018 - 21:02
    Ответ:
    Уважаемая Козлякина Ольга! Обращаем Ваше внимание, что жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии актов прокурорского надзора подаются в прокуратуру города - нарочно; - через почтовую связь; - на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Для того, чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично.
  • № вопроса: 47512
    Дата: 04.12.2018 20:46:28
    ФИО: Маратов Талгат
    Вопрос:
    Добрый день! разрешите задать вопросы по ЖК Орбита! застройщик АО Тамыз инвест групп: какие есть проблемы по этому жилому комплексу Орбита? будет ли сдан в эксплуатацию указанное ЖК? и какие квартиры там были проданы повторно? стоит ли там купить квартиру на правах переуступки права? и куда еще можно обратиться по данному ЖК для полной информации? заранее спасибо!
    Дата ответа:
    27 декабря, 2018 - 18:00
    Ответ:
    Уважаемый Маратов Талгат! Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о получении информации о вводе в эксплуатацию ЖК «Орбита», застройщиком которого являлся АО «TAMIZ INVEST GROUP», и фактах двойных продаж квартир. Сообщаем, что 14 июля 2017 года введен в действие Закон «О прокуратуре», которым изменен порядок рассмотрения обращений в органах прокуратуры. Теперь органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей или безопасности страны), а также нарушении прав неограниченного круга лиц или неспособности самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом Ваше обращение под вышеуказанные критерии не подпадает. В этой связи разъясняем, что для получения подробной информации Вам необходимо обратиться в акимат города Астаны и Министерство внутренних дел РК.
  • № вопроса: 47502
    Дата: 04.12.2018 11:13:21
    ФИО: Калменова Жулдызай
    Вопрос:
    Приветствую уважаемые представители правоохранительных органов. 29 го числа в Астана Арене был утерян телефон стоимостью 400 тыс тг. Там же, где охраняли порядком 100 ППС. То, что ни один из них не мог ответить на вопрос, "что делать? с кармана украли телефон" все отсылали друг другу, где мне пришлось наворачивать круги в этом большом центре. Кто-то попросил подождать, где ждала порядком мин 15, мне пришлось зайти т.к. началась игра, через мин 10 я подошла обратно. все же кто-то самый умнейший вызвал 102. Приехали сотрудники РОВД Есильского района, при оформлении с возмущением отзываясь о том, что коллеги допустили кражу. На следующий день, меня вызвали в отделение, для того, что бы сообщить IMEI код. В это время мне написали смс с незнакомого номера, о находке телефона. О чем я сразу сообщила сотрудникам РОВД Есильского р-на. Незнакомцы просили выкуп, и назначили встречу, о чем я так же сообщила сотрудникам. Сделка не состоялась, по той причине, что вымогатели догадались о присутствии полиции на территории. Через 2 дня не дозвонилась до сотрудника, который 30 го числа принимал заявление, на 3 й день все таки смогли поговорить. Спросила, проверили ли они номер, с которого звонили вымогатели, на что он сообщил что они мошенники. Факта доказывающее что телефон находится у вымогателей нет, так же как и фактов о том, что это мошенники. Почему сотрудники не проверяют элементарные факты? Неужели нам приходится жевать, и доводить дело до крайностей. Я знаю насколько мощная и трудная работа у страж порядка, прошу Вас помочь.
    Дата ответа:
    4 января, 2019 - 18:33
    Ответ:
    Уважаемая Жулдызай Адилбековна! Ваше обращение о непринятии сотрудниками полиции мер по факту кражи сотового телефона, рассмотрено. Изучение материалов дела показало, что 30.11.2018 г. Управлением полиции района Есиль по Вашему заявлению начато досудебное расследование по ст.188 ч.1 УК (кража). В настоящее время органом уголовного преследования проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на обеспечение полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств. Надзор за ходом расследования осуществляется прокуратурой района Есиль, которой дано указание о производстве конкретных следственных действий. О результатах досудебного расследования Вас уведомит орган дознания. Одновременно разъясняем, что в соответствии со ст.99 УПК Вы вправе обращаться к лицу, осуществляющему досудебное расследование, с ходатайствами о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение в ходе уголовного процесса.
  • № вопроса: 47470
    Дата: 30.11.2018 11:01:14
    ФИО: Мамедова Баяз-Ханум
    Вопрос:
    Здравствуйте. я мать двоих несовершеннолетних детей. В разводе. Официально подавала на алименты в 2015 году, получила постановление начиная с 27 июля 2015 года , чтоб бывший супруг выплачивал алименты, но до сих пор нет ни каких результатов. Бывший супруг проживает в городе Астана.Дело об алиментах находится у ЧСИ Мергембаева Бейбута Бергалиевича, результатов нет, алименты не выплачиваются, ЧСИ и его помощник кормят завтраками, при каждом моём звонке ответ один "У алименщика стоит запрет на выезд, арестовано авто, подали в суд чтоб получить разрешение на подачу в розыск!!!" и это я слышу уже с 15 мая 2018 года. Алименщик Абдыгазизов Бауржан Мейрамович 27.05.1984 г/р. Прошу Вас помочь в решении этого дела. Хочу сказать что это уже третий ЧСИ города Астаны которому передают дело и которое не сдвигается с мёртвой точки!
    Дата ответа:
    29 декабря, 2018 - 16:53
    Ответ:
    Уважаемая Баяз-Ханум Викторовна! По Вашей просьбе оставляем вопрос без рассмотрения.

Страницы