Вопрос-ответ

  • № вопроса: 48458
    Дата: 11.03.2019 20:50:06
    ФИО: Синчук Светлана
    Вопрос:
    Я, выписала 24.12.2018г. через ЦОН из своей квартиры 30-ти летнего сына, а он в свою очередь прописался в своей квартире купленной ещё в 2017г. Все Договора по коммунальным услугам он сразу же оформил на себя с 2017г. и исправно платит их ежемесячно. - В АЭС у меня без проблем приняли Адресную справку с ЦОНа и обещали, что внесут корректировки в квитанцию со следующего месяца по количеству проживающих человек. -В Сервисном центре ГКП«Астана су арнасы» Адресную справку с ЦОНа у меня не взяли и мне сообщили, что к вам придёт наш контролёр проверять ваши счетчики воды(холодная и горячая). -Подхожу к следующему окошку, где написано «Мусор», у меня тоже не приняли Адресную справку с ЦОНа и попросили сообщить точный адрес прописки моего сына. Далее сообщили, что к вам на квартиру придет контролёр из ТОО « Clean City NC» , оказывающий услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов, и ещё две квартиры должны подтвердить, что вы действительно проживаете одна. Наш контролёр проверит все ваши комнаты в квартире на предмет проживания у меня посторонних лиц и сделает фото, что бы не было взаимных претензий! Я позвонила нач. ТОО « Clean City NC» и переспросила, на каком основании вы собираете "компромат" на граждан г.Астаны и что ваши действия нарушают Конституцию РК. Мне ответили, что у нас есть Постановление Городского Акимата, где указано, что "Потребитель должен обеспечить представителю ТОО "Астана-ЕРЦ" необходимый доступ и условия для определения фактической численности проживающих в жилище"!!! И если вы не пускаете в свою квартиру, то будете продолжать платить за двоих. -Далее позвонила нашему участковому ст. лейтенанту полиции Серликбаеву А. и попросила его вразумить эту мусорную компанию, но ему тоже ответили, что у них есть постановление Акимата г. Астаны. Нам все открывают квартиры, только она одна нас не пускает. Участковый только руками развел! - Тогда меня посетила мысль, что под прикрытием этой мусорной компании ТОО « Clean City NC» орудует преступная группировка, а контролёр — это наводчица и крышует их Городской Акимат в лице ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны». Прошу Вас, развеять мои сомнения по поводу преступной схемы и всего остального беспредела в данной ситуации!!!
    Дата ответа:
    15 наурыз, 2019 - 17:49
    Ответ:
    Уважаемая Светлана Зиновьевна! Рассмотрев Ваше обращение о несогласии с действиями обслуживающих организаций сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей и безопасности страны), а также нарушения прав неограниченного круга лиц или лиц, неспособных самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом указанная категория обращений рассматривается прокурорами лишь в случаях: нарушения законности или угрозы их наступления в деятельности правоохранительных и специальных государственных органов; наличия конфликта интересов в деятельности уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц, в компетенцию которого входит рассмотрение обращения; обжалования решения и действия (бездействие) уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц. Ваше обращение вышеуказанным критериям не соответствует, также не использована возможность рассмотрения Ваших доводов уполномоченным органом. В этой связи Вам необходимо обратиться в департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по городу Астана. Одновременно разъясняем, что в соответствии со статьей 20-1 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах» рассмотрение жалобы на действия (бездействие) должностных лиц, а также на акты (решения) государственных органов производится вышестоящим государственным органом (вышестоящим должностным лицом) либо судом. В связи с этим в случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в суд.
  • № вопроса: 48448
    Дата: 10.03.2019 20:25:50
    ФИО: рахымжанов танат
    Вопрос:
    Допускается ли органами досудебного расследования применение части 1 статьи 65 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в отношении лица, который был дважды судим за тяжкое и средней тяжести уголовные преступления с реальным отбыванием наказания в местах лишения свободы и еще был задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения? Если да, то при каких конкретных обстоятельствах? Поясняю: что есть человек, который когда-то отбыл наказание в местах лишения свободы за 2 разных преступления. Далее он был задержан по подозрению в другом уголовном правонарушении и органами досудебного расследования в отношении данного лица применена часть 1 статьи 65 УК РК. Являются ли данные действия органов досудебного расследования нарушением применения норм уголовного законодательства? В Уголовном Кодексе Республики Казахстан четко прописано: «Статья 65. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, совершившее уголовный проступок либо ВПЕРВЫЕ совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности с учетом личности виновного, ЕГО ЯВКИ С ПОВИННОЙ, способствования им раскрытию, расследованию уголовного правонарушения, заглаживания им вреда, нанесенного уголовным правонарушением.» Прошу ответить на эти 3 вопроса и направить ответ на мою электронную почту r_tanat_91@mail.ru
    Дата ответа:
    19 наурыз, 2019 - 12:57
    Ответ:
    Уважаемый Танат Абжатович! Ваше обращение о разъяснении порядка применения статьи 65 Уголовного кодекса в ходе уголовного судопроизводства, прокуратурой города рассмотрено. Сообщаем, что статья 32 Закона «О прокуратуре» наделяет прокурора правом разъяснять содержание закона. При этом такое разъяснение дается лишь в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения правонарушений или при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, где прокурор в письменной и (или) устной форме разъясняет физическим лицам и представителям юридических лиц о недопустимости нарушений законности и об установленной законом ответственности. Данное разъяснение является актом прокурорского реагирования и вносится по результатам проверок и (или) анализа состояния законности. Таким образом, Ваше обращение не относится к вышеуказанной категории, по которому прокурору необходимо вносить акт прокурорского реагирования.
  • № вопроса: 48384
    Дата: 28.02.2019 19:48:18
    ФИО: Болтаева Аягоз
    Вопрос:
    Салеметсыз бе! Мен 8 Кантар 2019 жылы, арыз жазган болатынмын. САРЫАРКА АУДАНДЫК РОВД га. Камылет жаска толмаган кызым, 16 жастагы мектеп окушы, 23 жастагы баламен катынаска тускен деп, Содан осы уакыт ка дейн ысты ешкым карап жаткан жок, Одан кейн кызым 23 жастагы азамат пен уйден кашан болатын, кызымды ыздеуге бердым, тараз каласынан тауып акелып берды, одан кейн Ол азамат кайтадан кызым мен жолыгып кайта кашып кетты уйден. Мен де сурак неге осыншама уакытта Ол азаматтан допрос алып сотка ысты жыбермейды? Арыз дын номеры, 197113035000631
    Дата ответа:
    13 наурыз, 2019 - 10:05
    Ответ:
    Құрметті Аягоз Пердахметовна! Қылмыстық, азаматтық және әкімшілік істер бойынша, сондай-ақ тексеру жүргізу, прокурорлық ықпал ету шараларын қолдану туралы шағымдар мен өтініштер қала Прокуратурасына арнайы әкеліп тапсыру, пошта арқылы және www.115.kz электронды порталына жіберу арқылы жолданады. www.115.kz электронды порталына өтініш жіберу үшін Халыққа қызмет көрсету орталығынан (ЦОН) алуға болатын электронды сандық қолтаңба (ЭЦП) болу қажет. Жауап алуды тездету үшін сұрақты қысқа әрі нақты қоюды сұраймыз.
  • № вопроса: 48300
    Дата: 19.02.2019 22:14:18
    ФИО: Аксянова Юлия
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня в алматинском ровд лежит заявление по краже телефона. Но то что я обращалась в ровд не получило результата. Сотрудники полиции обманным путем пытаются свести мои звонки на нет.Либо их вообще на месте нет. Сколько ездила все бестолку, ждёшь несколько часов а результата нет. Также я обращалась в кабинет прокуратуры, который тож внутри алматинского ровд, но и там я не нашла правды... Сначала он говорил что телефон недоступен, что не могут словить сигнал, то включается, то выключается. Потом просто этот мужчина стал сбрасывать трубку..честно говоря прошёл уже год, но ничего не происходит. Обидно что меня продержали там с 10 вечера до 2х ночи пока я дождалась своей очереди чтобы написать заявление. Ещё спросили а телефон хоть дорогой? Для меня телефон который стоил 100тыс не считается дешёвым. По каким параметрам проходят поиски мне до сих пор не ясно, и сколько должен стоит телефон, чтобы его нашли?! Можно ли предпринять меры, хотя я уверена что скорее всего моё дело просто закрыли.... Но все таки я бы хотела от вас помощи. Если есть надежда что все таки телефон можно вернуть, то я буду очень благодарна.если будут нужны данные заявления я все предоставлю и коробка от телефона и документы все при мне.
    Дата ответа:
    22 февраля, 2019 - 10:33
    Ответ:
    Уважаемая Аксянова Юлия! Обращаем Ваше внимание, что жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии актов прокурорского надзора подаются в прокуратуру города - нарочно; - через почтовую связь; - на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Для того, чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично.
  • № вопроса: 48202
    Дата: 13.02.2019 15:26:46
    ФИО: Мұхтарбеков Абзал
    Вопрос:
    Добрый день! Прошу помочь в решении проблемного вопроса. Я являюсь клиентом банка ДБ АО "Сбербанк" РК. По причине системной ошибки в программе банка, с моих счетов были списаны денежные средства, в следствии отсутствия средств на карточном счете, не осуществилось погашение денежного кредита. Банк признал наличие системной ошибки, однако на решение вопроса был озвучен срок от 3-х рабочих дней. В течении данного времени у меня заблокировались счета и стала начисляться пенья за просрочку по кредитной задолжности. Как я говорил ранее, погашение кредита, также было не осуществлено по причине системной ошибки. В результате данных действий, я был вынужден дважды посетить отделение банка, взяв отгул на работе. Из-за автоматического списания средств с карточного счета, возникли определенные трудности, связанные с финансами. Возможно ли инициировать проверку по данному факту. Возможно некоторые клиенты просто не проверили наличие данной ошибки и будут вынуждены платить незаконную пенью, по причине ошибки в системе.
    Дата ответа:
    15 февраля, 2019 - 11:37
    Ответ:
    Уважаемый Абзал Базарбекұлы! Обращаем Ваше внимание, что жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии актов прокурорского надзора подаются в прокуратуру города - нарочно; - через почтовую связь; - на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Для того, чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично.

Страницы